Bacalhau com broa e grelos

Aprenda a preparar um delicioso bacalhau com broa e grelos.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 posta de bacalhau (usei um lombo)
  • 1 molho de grelos
  • 250g de broa de milho amarela
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.

Preparação:

  1. Prepare os grelos e lave-os bem.
  2. Leve-os depois a cozer em água temperada de sal.
  3. Escorra bem tempere de azeite e reserve.
  4. Triture a broa até ficar com umas migalhas grossas e reserve também.
  5. Coza o bacalhau durante uns minutos em água a ferver.
  6. Retire e limpe-o bem de peles e espinhas e desfaça em lascas.
  7. Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fundo generoso de azeite e acrescente dois dentes de alho laminados e a folha de louro.
  8. Deixe o azeite aquecer e junte as lascas de bacalhau envolvendo bem.
  9. No fundo de um tabuleiro coloque os grelos bem espalhados e acrescente o dente de alho ralado.
  10. Cubra com metade da broa e depois com o bacalhau e o azeite onde o cozinhou.
  11. Cubra com a restante broa e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns minutos para que toste a broa.
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