Nós mulheres para além de todas as virtudes ainda somos chef’s de cozinha!
Hoje vou mostrar-lhe mais um prato da secção “Receitas Deliciosas” que vai adorar!
O bacalhau vai bem com tudo, já se sabe. Com tudo mesmo! E com marisco… melhor ainda!
Os mexilhões são uma opção económica e muito saborosa. Encontro muitas vezes frescos, bastante baratos, mas estes eram congelados, daqueles “meia concha”, também muito bons. Atenção ao cozinhá-los, muito poucos minutos, 2 a 3, para não secarem. O mesmo em relação ao bacalhau, fica pronto em 10 minutos e mais do que isso é para o estragar. Desde que me aperfeiçoei a confeccionar bacalhau, deixando-o lascado e suculento, ainda me dá mais prazer comê-lo. É como tudo… é bom, mas, quando é bem feito, é maravilhoso! E não é preciso muito para deixar o bacalhau uma delícia, produtos simples são suficientes para fazer um grande petisco. Ora vejam!
Ingredientes para 2 pessoas:
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2 postas do lombo de bacalhau
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1 cebola grande
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3 tomates maduros
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2 dentes de alho
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1,5 dl de azeite
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1 molhinho de salsa e coentros frescos
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2 fatias de pão tipo alentejano ou do género
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6 a 8 mexilhões meia concha
Preparação:
Pique a cebola, os alhos e o tomate depois de pelado. Deite o azeite num tacho e junte os ingredientes picados. Deixe refogar levemente cerca de 3 minutos. Junte o bacalhau, tape o tacho e deixe o bacalhau estufar em lume médio com o tacho fechado. Nos últimos 3 minutos, junte os mexilhões e deixe cozinhar da mesma forma, com o tacho fechado. No fim desse tempo, retire o bacalhau, deixe o molho apurar mais uns minutos, retifique temperos. Eu não tive necessidade de adicionar mais nada porque o sal do bacalhau foi suficiente. Por fim, triture a cebolada com a varinha mágica, de forma a obter um molho cremoso.
Corte as fatias de pão em tiras da espessura de um dedo e frite-as em azeite.
Sirva o bacalhau com os mexilhões, o molho e o pão frito. Polvilhe tudo com salsa e coentros picados.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!
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