Bacalhau com natas – A receita original de Natal que vai surpreender toda a gente!

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Uma receita deliciosa e simples de fazer, que vai deixar todos deliciados e com vontade de repetir. Experimente e surpreenda-se com o delicioso sabor.

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1,4 Kg de batatas
  • 1,5 dl de Azeite
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua bem finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 4 dl de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Leite q.b.
  • 1 gema de ovo
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  • 1. Numa panela com água coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
    Depois de cozido, retire e deixe arrefecer.
    Retire as peles e espinhas do bacalhau e desfie-o.
  • 2. Na água de cozer o bacalhau, coloque as batatas a cozer.
    Faça o puré de batata no passe-vite.
    Leve novamente ao lume, rectifique o sal, junte a manteiga, o leite, e a noz-moscada.
  • 3. Num tacho coloque o azeite, as cebolas, os alhos e as folhas de louro.
    Deixe refogar.
    Junte a gema de ovo e uma colher de sopa de natas ao puré.
    Passe com varinha mágica para ficar mais cremoso.
    Deixe 2 minutos ao lume.
  • 4. Junte o bacalhau ao refogado e deixe refogar.
    Tempere com pimenta e noz-moscada.
    Junte um 1/3 das natas e deixe cozinhar 2 minutos.
  • 5. Unte o tabuleiro com azeite e coloque o bacalhau no fundo.
    Por cima espalhe o puré e por fim espalhe as restantes natas.
  • Leve o bacalhau ao forno previamente aquecido nos 180º entre 45 minutos a 1 hora.
Fonte: https://www.saborintenso.com
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