Uma receita deliciosa e simples de fazer, que vai deixar todos deliciados e com vontade de repetir. Experimente e surpreenda-se com o delicioso sabor.
Ingredientes para 6 pessoas:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1,4 Kg de batatas
- 1,5 dl de Azeite
- 2 cebolas cortadas em meia-lua bem finas
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 4 dl de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Leite q.b.
- 1 gema de ovo
- Noz-moscada q.b.
- Sal grosso q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- 1. Numa panela com água coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, retire e deixe arrefecer.
Retire as peles e espinhas do bacalhau e desfie-o. - 2. Na água de cozer o bacalhau, coloque as batatas a cozer.
Faça o puré de batata no passe-vite.
Leve novamente ao lume, rectifique o sal, junte a manteiga, o leite, e a noz-moscada. - 3. Num tacho coloque o azeite, as cebolas, os alhos e as folhas de louro.
Deixe refogar.
Junte a gema de ovo e uma colher de sopa de natas ao puré.
Passe com varinha mágica para ficar mais cremoso.
Deixe 2 minutos ao lume. - 4. Junte o bacalhau ao refogado e deixe refogar.
Tempere com pimenta e noz-moscada.
Junte um 1/3 das natas e deixe cozinhar 2 minutos. - 5. Unte o tabuleiro com azeite e coloque o bacalhau no fundo.
Por cima espalhe o puré e por fim espalhe as restantes natas. - Leve o bacalhau ao forno previamente aquecido nos 180º entre 45 minutos a 1 hora.
Fonte: https://www.saborintenso.com
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