Bacalhau no forno com broa e grelos! Um prato que vai deliciar os amantes de bacalhau!

pub

Um prato que qualquer pessoa que gosta de bacalhau vai adorar! Se ainda não experimentaste, não esperes mais, e surpreende-te com esta mistura de sabores deliciosa e apetitosa!

Ingredientes:

  • 2 postas pequenas de bacalhau
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • grelos ou couve ou qualquer outra verdura
  • 2 ovos
  • 2 fatias grandes de broa de milho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • maionese

Modo de Preparação:

  • Descascar as batatas e cortá-las em cubos.
  • Levar um tacho ao lume com as batatas e os ovos.
  • Quando levantar fervura colocar o bacalhau e deixar cozinhar.
  • Cozinhar também os grelos ou as couves até ficarem “al dente”.
  • Escorrer e reservar.
  • Limpar o bacalhau de peles e espinhas e fazê-lo em lascas.
  • Descascar os ovos e cortar em rodelas.
  • Cortar a cebola em rodelas e picar o alho.
  • Levar uma frigideira anti-aderente ao lume com um pouco de azeite e cozinhar a cebola e os alhos.
  • Juntar o bacalhau e envolver bem.
  • Misturar as batatas e os grelos à mistura de bacalhau e envolver bem.
  • Ponha a mistura de bacalhau num pirex.
  • Ponha depois as rodelas de ovo cozido e cobrir tudo com a broa previamente esfarelada.
  • Cobrir a broa com uma camada fina de maionese e levar a forno quente (180º) até a maionese alourar.
  • Servir de imediato.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.