Beringela recheada com vegetais e quinoa

pub

Receita saudável e deliciosa que vai querer experimentar, beringela recheada com vegetais e quinoa.

Ingredientes:

  • 1 Beringela 1
  • 1 Curgete 1
  • 1 Cenoura 1
  • 8 Tomates-cereja 8
  • 1/2 chávena de café de quinoa
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de café água

Preparação:

  1. Leve ao lume uma panela com água e deixe levantar fervura.
  2. Adicione a beringela e deixe cozer, durante entre cinco a sete minutos.
  3. Retire do lume e corte-a ao meio, no sentido longitudinal.
  4. Disponha a beringela numa travessa, escave e retire cuidadosamente a polpa.
  5. Reserve.
  6. Lave muito bem a quinoa, coloque-a numa panela com água com o equivalente ao dobro da porção de quinoa e leve ao lume a cozinhar, durante 10 minutos.
  7. Lave a curgete, a cenoura e o tomate cereja.
  8. Depois, corte metade da curgete em tiras finas, descasque a cenoura e rale-a e corte o tomate cereja em pequenos pedaços.
  9. Numa panela, coloque o azeite e disponha os vegetais, incluindo a polpa da beringela.
  10. Deixe cozinhar, durante 10 minutos.
  11. De seguida, envolva a quinoa na mistura de vegetais.
  12. Para fazer o molho, descasque a cebola e corte-a em pequenos pedaços e repita o processo para a metade da curgete que reservou.
  13. Coloque-as numa frigideira antiaderente, juntamente com o azeite.
  14. Leve ao lume até os vegetais estarem macios.
  15. Depois, com o auxílio de uma varinha mágica, triture-os de modo a obter um creme homogéneo.
  16. Recheie as beringelas com a mistura preparada anteriormente e envolva com o molho.
  17. Leve ao forno, a uma temperatura de 170º C, durante 30 minutos.
  18. Sirva de imediato.

Fonte: lifestyle.sapo.pt

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.