Receita saudável e deliciosa que vai querer experimentar, beringela recheada com vegetais e quinoa.
Ingredientes:
- 1 Beringela 1
- 1 Curgete 1
- 1 Cenoura 1
- 8 Tomates-cereja 8
- 1/2 chávena de café de quinoa
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 cebola
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 chávena de café água
Preparação:
- Leve ao lume uma panela com água e deixe levantar fervura.
- Adicione a beringela e deixe cozer, durante entre cinco a sete minutos.
- Retire do lume e corte-a ao meio, no sentido longitudinal.
- Disponha a beringela numa travessa, escave e retire cuidadosamente a polpa.
- Reserve.
- Lave muito bem a quinoa, coloque-a numa panela com água com o equivalente ao dobro da porção de quinoa e leve ao lume a cozinhar, durante 10 minutos.
- Lave a curgete, a cenoura e o tomate cereja.
- Depois, corte metade da curgete em tiras finas, descasque a cenoura e rale-a e corte o tomate cereja em pequenos pedaços.
- Numa panela, coloque o azeite e disponha os vegetais, incluindo a polpa da beringela.
- Deixe cozinhar, durante 10 minutos.
- De seguida, envolva a quinoa na mistura de vegetais.
- Para fazer o molho, descasque a cebola e corte-a em pequenos pedaços e repita o processo para a metade da curgete que reservou.
- Coloque-as numa frigideira antiaderente, juntamente com o azeite.
- Leve ao lume até os vegetais estarem macios.
- Depois, com o auxílio de uma varinha mágica, triture-os de modo a obter um creme homogéneo.
- Recheie as beringelas com a mistura preparada anteriormente e envolva com o molho.
- Leve ao forno, a uma temperatura de 170º C, durante 30 minutos.
- Sirva de imediato.
Fonte: lifestyle.sapo.pt
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