Bolachas para todos os gostos! Receitas e dicas para um snack saudável a meio do dia!

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Quem não gosta de umas bolachinhas ? A ideia agrada sempre, mas se apostar numas saudáveis bolachas de aveia, só tem a ganhar. Seja para o lanche, para petiscar entre refeições ou para acompanhar com o chá, as bolachas de aveia são sempre uma boa escolha. Hoje trazemos-lhe umas sugestões nutritivas, saudáveis e muito saborosas.

 BOLACHAS DE AVEIA E BANANA COM CHOCOLATE

– Ingredientes –  

  • 150g banana (ou 2 bananas médias)
  • 100g flocos de aveia integral
  • 1 c. de sopa canela em pó
  • Pepitas de cacau

– Modo de preparação –  

  1. Comece por aquecer a banana no micro-ondas. Depois, com a ajuda de um garfo, esmague até obter um puré.
  2. De seguida, junte a aveia e a canela e misture bem.
  3. Num tabuleiro (polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal), coloque pequenas quantidades de massa (a forma de uma bolacha redonda).
  4. E por fim, disponha por cima das suas bolachas os pedaços de chocolate negro.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 10 minutos.
  6. Se preferir (ou para variar) pode substituir a banana por puré de maçã ou pera.

BOLACHAS DE AVEIA COM AMÊNDOAS E ARANDOS VERMELHOS

– Ingredientes –  

  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • ½  c. de chá de sal
  • ¼ c. de chá de canela em pó
  • 1 chávena de manteiga de amêndoa
  • ½  chávena de açúcar mascavado
  • ½  chávena de leite de amêndoa
  • 1 c. de chá extrato de baunilha
  • 1 chávena de chá de aveia
  • ½  chávena de arandos vermelhos (ou oxicocos ou cranberries, como lhe queira chamar) secos (tipo passas)
  • ½ chávena de pepitas de chocolate

– Modo de preparação –  

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Depois, numa taça misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela e reserve.
  3. De seguida, com o auxílio de uma batedeira, misture a manteiga de amêndoa e o açúcar mascavado, até obter um creme.
  4. Acrescente o  leite de amêndoa e o extrato de baunilha e mexa bem.
  5. Depois junte os ingredientes secos que misturou no início.
  6. Por fim, adicione a aveia, os arandos e as pepitas de chocolate.
  7. Forme pequenas bolas com uma colher, distribua-as pelo tabuleiro e achate-as com a colher.
  8. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
  9. Quando estiverem prontas retire do forno e deixe arrefecer. Et Voilá! Já está!

 BOLACHAS DE AVEIA E AMENDOIM

– Ingredientes –  

  • 60g de flocos de aveia finos
  • ½ c. de chá de canela
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 250g de manteiga de amendoim
  • 80g de açúcar amarelo
  • 90g de amendoins

– Modo de preparação –  

  1. Para começar misture os flocos de aveia, a canela e o bicarbonato de sódio.
  2. À parte, bata o ovo e junte a manteiga de amendoim e o açúcar amarelo.
  3. Depois junte o preparado do ovo à mistura dos flocos de aveia e amasse bem. De seguida, acrescente os amendoins e misture bem. Se a massa estiver muito seca, pode adicionar uma ou duas colheres de sopa de leite.
  4. Por fim, forme bolas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante doze a quinze minutos. Quando estiverem prontas retire do forno, transfira as bolachas para uma grade e deixe arrefecer.

BOLACHAS DE AVEIA COM CANELA

 – Ingredientes –  

  • 150g de flocos de aveia
  • 50g de stevia
  • 100g de farinha integral
  • 1 c. chá de canela
  • 100g de margarina
  • 2 ovos

– Modo de preparação –  

  1. Muito simples. Basta que misture todos os ingredientes e amasse bem.
  2. Polvilhe um tabuleiro com farinha e disponha ai pequenas quantidades da massa, com a ajuda de uma colher.
  3. Achate os montinhos de massa com as costas da colher.
  4. Leve ao forno, a 225ºC, e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
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