Quem não gosta de umas bolachinhas ? A ideia agrada sempre, mas se apostar numas saudáveis bolachas de aveia, só tem a ganhar. Seja para o lanche, para petiscar entre refeições ou para acompanhar com o chá, as bolachas de aveia são sempre uma boa escolha. Hoje trazemos-lhe umas sugestões nutritivas, saudáveis e muito saborosas.
BOLACHAS DE AVEIA E BANANA COM CHOCOLATE
– Ingredientes –
- 150g banana (ou 2 bananas médias)
- 100g flocos de aveia integral
- 1 c. de sopa canela em pó
- Pepitas de cacau
– Modo de preparação –
- Comece por aquecer a banana no micro-ondas. Depois, com a ajuda de um garfo, esmague até obter um puré.
- De seguida, junte a aveia e a canela e misture bem.
- Num tabuleiro (polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal), coloque pequenas quantidades de massa (a forma de uma bolacha redonda).
- E por fim, disponha por cima das suas bolachas os pedaços de chocolate negro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 10 minutos.
- Se preferir (ou para variar) pode substituir a banana por puré de maçã ou pera.
BOLACHAS DE AVEIA COM AMÊNDOAS E ARANDOS VERMELHOS
– Ingredientes –
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
- ½ c. de chá de sal
- ¼ c. de chá de canela em pó
- 1 chávena de manteiga de amêndoa
- ½ chávena de açúcar mascavado
- ½ chávena de leite de amêndoa
- 1 c. de chá extrato de baunilha
- 1 chávena de chá de aveia
- ½ chávena de arandos vermelhos (ou oxicocos ou cranberries, como lhe queira chamar) secos (tipo passas)
- ½ chávena de pepitas de chocolate
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Depois, numa taça misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela e reserve.
- De seguida, com o auxílio de uma batedeira, misture a manteiga de amêndoa e o açúcar mascavado, até obter um creme.
- Acrescente o leite de amêndoa e o extrato de baunilha e mexa bem.
- Depois junte os ingredientes secos que misturou no início.
- Por fim, adicione a aveia, os arandos e as pepitas de chocolate.
- Forme pequenas bolas com uma colher, distribua-as pelo tabuleiro e achate-as com a colher.
- Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
- Quando estiverem prontas retire do forno e deixe arrefecer. Et Voilá! Já está!
BOLACHAS DE AVEIA E AMENDOIM
– Ingredientes –
- 60g de flocos de aveia finos
- ½ c. de chá de canela
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- 250g de manteiga de amendoim
- 80g de açúcar amarelo
- 90g de amendoins
– Modo de preparação –
- Para começar misture os flocos de aveia, a canela e o bicarbonato de sódio.
- À parte, bata o ovo e junte a manteiga de amendoim e o açúcar amarelo.
- Depois junte o preparado do ovo à mistura dos flocos de aveia e amasse bem. De seguida, acrescente os amendoins e misture bem. Se a massa estiver muito seca, pode adicionar uma ou duas colheres de sopa de leite.
- Por fim, forme bolas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante doze a quinze minutos. Quando estiverem prontas retire do forno, transfira as bolachas para uma grade e deixe arrefecer.
BOLACHAS DE AVEIA COM CANELA
– Ingredientes –
- 150g de flocos de aveia
- 50g de stevia
- 100g de farinha integral
- 1 c. chá de canela
- 100g de margarina
- 2 ovos
– Modo de preparação –
- Muito simples. Basta que misture todos os ingredientes e amasse bem.
- Polvilhe um tabuleiro com farinha e disponha ai pequenas quantidades da massa, com a ajuda de uma colher.
- Achate os montinhos de massa com as costas da colher.
- Leve ao forno, a 225ºC, e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
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