Bolinhas de alheira acompanhadas com maionese de lima

pub

Aprende a preparar esta deliciosa entrada e surpreende os teus familiares e amigos com esta nova receita.

Vê como fazer bolinhas de alheira com maionese de lima.

Ingredientes:

  • Azeite adicionar q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 alheiras
  • 1 molho coentros
  • 2 ovos
  • Pão ralado com ervas usar q.b.
  • Óleo para fritar usar o necessário
  • Maionese de lima:
  • 1/2 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • Raspa de lima usar q.b.
  • 6 colheres de sopa de maionese

Preparação:

  1. Num tacho, verta um fio de azeite e faça um refogado com a cebola e o alho picados.
  2. Retire a pele da alheira, separe-a em pedaços e acrescente-os ao refogado.
  3. Envolva bem e deixe cozinhar alguns minutos.
  4. Junte os coentros picados, envolva e deixe cozinhar mais um pouco.
  5. Retire e reserve num recipiente para arrefecer.
  6. Forme bolinhas, passe pelos ovos batidos, depois pelo pão ralado com ervas.
  7. Reserve.
  8. Entretanto, prepare a maionese de lima envolvendo todos os ingredientes.
  9. No momento de servir, frite as bolinhas em óleo bem quente.
  10. Passe-as por papel absorvente para lhes extrair o excesso de óleo.
  11. Sirva acompanhado com a maionese de lima.
Partilha com as tuas amigas:

Outras Dicas:

Comentários: