Bolinhas pastéis de frango

Bolinhas pastéis de frango, uma excelente ideia para servir como entrada num jantar de amigos e familiares.

Experimente:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango (ou o mesmo peso em sobras de frango)
  • 2 ou 3 batatas médias
  • 1 alho francês
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • salsa q.b.
  • Sal e óleo para fritar q.b.

Como fazer:

  1. Começar por cozer os peitos de frango e as batatas em água temperada com sal e um fio de azeite.
  2. Retirar da água e escorrer bem.
  3. Desfiar o frango e esmagar as batatas com a ajuda de um garfo.
  4. Colocar tudo numa taça e reservar.
  5. Com a ajuda de um robot de cozinha (ou só mesmo com a faca) picar a cebola, os alhos, o alho francês e a salsa.
  6. Juntar à mistura do frango e das batatas.
  7. Adicionar os ovos, o pão ralado e uma pitada de sal.
  8. Envolver tudo muito bem com a ajuda de uma colher.
  9. Formar pequenas bolas, tipo almondegas, com as mãos e reservar.
  10. Levar uma fritadeira ao lume com 2 ou 3 dedos de óleo a aquecer.
  11. Quando o óleo estiver quente, colocar algumas bolinhas e deixar fritar até estarem douradinhas.
  12. Retirar e colocar sobre papel absorvente.
  13. Repetir até terminar
Partilha com as tuas amigas:

Comentários: