Bolinhos de Bacalhau – A verdadeira receita!

Quem não gosta de um bom bolinho de bacalhau? Pois, quase todos nós gostamos, mas certamente a maior parte de nós nem imagina comosão tão simples de fazer os verdadeiros e deliciosos bolinhos de bacalhau! Experimenta já e vais ver que valeu bem a pena!

Para mais ao menos 40 bolinhos:

  • 2 postas grandes de bacalhau, de preferência dos lombos
  • 8 batatas grandes
  • 6 a 8 ovos
  • 1 raminho de salsa
  • pimenta branca q.b.

Modo de preparação:

  • Começar por cozer o bacalhau. Entretanto noutro tacho cozer também as batatas.
  • Depois de frio, lascar o bacalhau rejeitando toda e qualquer espinha.
  • Desfazê-lo o num pano de cozinha até estar com o aspecto de linhas muito finas.
  • Depois de cozidas, passar as batatas por um passevite.
  • Começar então a juntar às batatas o bacalhau desfeito, os ovos, um a um, a salsa picada, e pimenta a gosto. Envolver bem até que fique uma mistura homogénea.
  • Pegar em duas colheres de sopa e ir moldando entre elas pequenas quantidades de massa, levando a fritar em óleo quente durante alguns minutos, até ficarem douradinhos.

Bom apetite!


Mais dicas:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.