Bolinhos de batata-doce. Tão bons que vão desaparecer num instante!

pub

Se adora batata-doce, tem de experimentar estes bolinhos de batata-doce. São uma delicia.

Ingredientes:

  • 1700g de batata doce descascada
  • 500 ml de água de cozer as batatas
  • 1 kg de açúcar branco
  • 6 tangerinas, só a raspa
  • 200g de amêndoa ralada, sem casca
  • 200g de coco ralado
  • 5 gemas
  • 1 pitada de sal
  • ovo para pincelar.

Preparação:

  1. Coza as batatas com água e uma pitada de sal.
  2. Escorra bem e reduza a puré esmagando-as com um esmagador de batatas.
  3. Coloque o puré num pano, aperte bem para escorrer ainda qualquer líquido que possa ter.
  4. Entretanto faça o ponto de açúcar pérola. Deite o líquido de cozer as batatas com o quilo de açúcar de deixe fazer o ponto. Se tiver termómetro tem de atingir os 108º, se não tiver, basta colocar o açúcar numa colher, deixar escorrer, se aparecer um ponto em forma de uma pérola, esta feito.
  5. Deixe arrefecer um pouco, junte fora do lume a batata ao ponto pérola sempre a mexer.
  6. De seguida junte o coco e a amêndoa, envolva bem.
  7. Bata as gemas e adicione-as com cuidado e sempre a bater.
  8. Leve novamente ao lume baixo, só para enxugar a massa.
  9. Por fim raspe as tangerinas, envolva. Deixe arrefecer completamente.
  10. Quando a massa estiver bem fria, comece a tender as broas, como se fossem pastéis de bacalhau.
  11. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele-as com gema de ovo.
  12. Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 45 minutos.
Partilha com as tuas amigas:

Outras Dicas:

Comentários: