Bolo chiffon de chocolate com caramelo salgado – é de comer e chorar por mais

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A famosa receita do bolo chiffon de chocolate com caramelo salgado é mais fácil de fazer do que parece, e fica com um sabor incrível e super delicioso.

Ingredientes

  • 6 Ovos
  • 300 gr de Açúcar
  • 1/2 chávena de Óleo
  • 175 gr de Farinha
  • 3 colheres de chá de Fermento em pó
  • 3/4 de chávena de Agua a ferver
  • 1/2 chávena de Chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de Cacau em pó
  • Caramelo
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de água
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 80 g de natas com 35% de gordura
  • 1 colher de chá de flor de sal

Preparação

Bolo

  • Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
  • Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o óleo e a farinha peneirada com o fermento. Ligar tudo muito bem.
  • Entretanto ferver a água e dissolver nela o chocolate e o cacau em pó. Deixar amornar.
  • Juntar ao preparado da massa e bater bem.
  • Levar ao forno a 180ºC. Verifique a cozedura com um palito, pois este bolo demora a cozer.
  • Quando sair do forno, ainda quente, virar a forma ao contrário e deixar o bolo cair sozinho

Caramelo

  • Levar ao lume numa caçarola a água e o açúcar.
  • Deixar ferver, sem mexer, até formar um caramelo claro.
  • Adicionar a manteiga, com cuidado, e mexer. Deixar ferver, mexendo até a manteiga estar bem dissolvida, durante cerca de 1 minuto.
  • Desligar o lume e adicionar as natas, mexendo. Cuidado,para não respingar
  • Adicionar a flor de sal e mexer.

Nota: Utilizar como recheio ou cobertura de bolos

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