Além de ser absolutamente delicioso, este bolo de abacaxi gelado é uma ótima opção refrescante de doce que pode ser servida como sobremesa ou até mesmo ao lanche. A verdade é que o vais querer comer a toda a hora.
Para quem gosta de bolo de frutas em celebrações, também é uma ótima alternativa para festas e comemorações sociais. Aprende a prepará-lo.
Receita de bolo caramelado de abacaxi
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural
- 3 ovos
- 140ml de óleo
- 200g de farinha de trigo
- 240g de açúcar
- 12g de fermento em pó
- Calda de caramelo
- Abacaxi em calda para decorar
Modo de Preparação
- Fazer a calda de caramelo, colocar na forma forrada com papel manteiga, e untada.
- Colocar as fatias de abacaxi sobre a calda e reservar.
- Colocar numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, e o fermento.
- Bater no liquidificador o iogurte , os ovos, e o óleo e despejar na tigela que está com os demais ingredientes, misturar e colocar na forma que está reservada.
- Levar ao forno.
- Quando estiver pronto, corta em fatias, embrulha e leva para ao congelador para servir gelado.
Partilha com as tuas amigas:
PUB