Bolo de abacaxi gelado com calda de caramelo! De comer e chorar por mais!

pub

Além de ser absolutamente delicioso, este bolo de abacaxi gelado é uma ótima opção refrescante de doce que pode ser servida como sobremesa ou até mesmo ao lanche. A verdade é que o vais querer comer a toda a hora.

Para quem gosta de bolo de frutas em celebrações, também é uma ótima alternativa para festas e comemorações sociais. Aprende a prepará-lo.

Receita de bolo caramelado de abacaxi

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 140ml de óleo
  • 200g de farinha de trigo
  • 240g de açúcar
  • 12g de fermento em pó
  • Calda de caramelo
  • Abacaxi em calda para decorar

Modo de Preparação

  • Fazer a calda de caramelo, colocar na forma forrada com papel manteiga, e untada.
  • Colocar as fatias de abacaxi sobre a calda e reservar.
  • Colocar numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, e o fermento.
  • Bater no liquidificador o iogurte , os ovos, e o óleo e despejar na tigela que está com os demais ingredientes, misturar e colocar na forma que está reservada.
  • Levar ao forno.
  • Quando estiver pronto, corta em fatias, embrulha e leva para ao congelador para servir gelado.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.