Bolo de água com nozes e cobertura de chocolate – É de ficar com água na boca

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É de ficar com água na boca este bolo. Fica tão bom, e é uma verdadeira perdição!

Ingredientes:

  • 250 gr de farinha
  • 200 gr de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 dl de água
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 100 gr de miolo de noz partido em pedaços
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate (200 gr)
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

  • Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha e reserve.
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Numa tigela, junte as gemas e a água e bata muito bem até ficar um creme volumoso e com espuma.
  • Adicione depois a raspa de limão e o açúcar, aos poucos e batendo sempre.
  • Junte então a farinha peneirada com o fermento, batendo sem parar.
  • Bata as claras em castelo à parte e envolva-as delicadamente na mistura anterior.
  • Por fim, junte também as nozes e envolva com cuidado.
  • Verta o preparado na forma e leve ao forno aproximadamente 40 minutos.
  • Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Para a cobertura:

  • Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando, sem parar de mexer até o chocolate derreter.
  • Verta imediatamente sobre o bolo, já frio, e decore a gosto com nozes.

Fonte original todos os direitos reservados a temperosdaiza.blogspot.com

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