É de ficar com água na boca este bolo. Fica tão bom, e é uma verdadeira perdição!
Ingredientes:
- 250 gr de farinha
- 200 gr de açúcar
- 5 ovos
- 1 dl de água
- Raspa da casca de 1 limão
- 100 gr de miolo de noz partido em pedaços
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate (200 gr)
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
- Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha e reserve.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Numa tigela, junte as gemas e a água e bata muito bem até ficar um creme volumoso e com espuma.
- Adicione depois a raspa de limão e o açúcar, aos poucos e batendo sempre.
- Junte então a farinha peneirada com o fermento, batendo sem parar.
- Bata as claras em castelo à parte e envolva-as delicadamente na mistura anterior.
- Por fim, junte também as nozes e envolva com cuidado.
- Verta o preparado na forma e leve ao forno aproximadamente 40 minutos.
- Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Para a cobertura:
- Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando, sem parar de mexer até o chocolate derreter.
- Verta imediatamente sobre o bolo, já frio, e decore a gosto com nozes.
Fonte original todos os direitos reservados a temperosdaiza.blogspot.com
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