Bolo de amêndoa com doce de ovos

pub

Receita fácil e rápida do bolo de amêndoa com doce de ovos.

Ingredientes:

  • 250 g de miolo de amêndoa (sem pele)
  • 250 g de açúcar
  • 6 claras + 6 gemas
  • 100 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de amêndoa laminada

Preparação:

  1. No robot de cozinha coloque o miolo de amêndoa e pique-o até ficar uma espécie de farinha.
  2. Junte depois o açúcar e triture mais um pouco.
  3. Reserve.
  4. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore suavemente a mistura de amêndoa e açúcar.
  5. Forre uma forma de mola com fundo amovível (22cm) com papel vegetal untado de manteiga.
  6. Coloque a massa do bolo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.
  7. Desenforme e deixe arrefecer.
  8. Entretanto prepare o doce de ovos: leve a água e o açúcar ao lume de modo até o açúcar derreter, junte as gemas batidas e deixe cozinhar até as gemas estarem cozidas e o creme ligeiramente engrossado.
  9. Coloque por cima do bolo e enfeite com amêndoa laminada previamente torrada e polvilhe com açúcar em pó.
Partilha com as tuas amigas:

pub

Comentários: