Receita fácil e rápida do bolo de amêndoa com doce de ovos.
Ingredientes:
- 250 g de miolo de amêndoa (sem pele)
- 250 g de açúcar
- 6 claras + 6 gemas
- 100 ml de água
- 200 g de açúcar
- 100 g de amêndoa laminada
Preparação:
- No robot de cozinha coloque o miolo de amêndoa e pique-o até ficar uma espécie de farinha.
- Junte depois o açúcar e triture mais um pouco.
- Reserve.
- Bata as claras em castelo bem firme e incorpore suavemente a mistura de amêndoa e açúcar.
- Forre uma forma de mola com fundo amovível (22cm) com papel vegetal untado de manteiga.
- Coloque a massa do bolo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.
- Desenforme e deixe arrefecer.
- Entretanto prepare o doce de ovos: leve a água e o açúcar ao lume de modo até o açúcar derreter, junte as gemas batidas e deixe cozinhar até as gemas estarem cozidas e o creme ligeiramente engrossado.
- Coloque por cima do bolo e enfeite com amêndoa laminada previamente torrada e polvilhe com açúcar em pó.
Partilha com as tuas amigas:
PUB