Fica espetacular este bolo de amêndoa folhado. Delicioso e com a textura perfeita!
Uma delícia!
Ingredientes:
Base do bolo:
- 6 ovos
- 5 dl leite
- 15 dl óleo
- 260 gr açúcar
- 200 gr farinha
- 80 gr amêndoa moída
- 3 c. chá fermento em pó
Recheio e para barrar:
- 1 pacote de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 sumo limão
Topo folhado:
- 1 embalagem de massa folhada
- Açúcar q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Modo de preparo:
Base do bolo:
- Separe as gemas das claras e bata as claras até ficarem em castelo. Com o batedor na mínima velocidade adicione aos poucos o açúcar e as gemas e bata bem. Misture a farinha com a amêndoa e o fermento, depois adicione alternadamente com o leite e o óleo e por fim as claras em castelo.
- Comece primeiro por adicionar a farinha e finalize também com a farinha, pois assim a massa fica fofinha.
- Verta para uma forma retangular previamente untada com manteiga e passada por farinha.
- Coloque no forno pré-aquecido a 200º por 40min. Desenforme só quando estiver morno para cima de uma grelha e deixei arrefecer.
Recheio e barrar:
- Bater as natas muito bem, adicionar o leite condensado e o sumo de limão.
- Corte o bolo em 3 partes e recheio, de seguida barre-o de lado e em cima.
Topo folhado:
- Estenda a massa e faça uns cortes alternados à largura, de forma a parecer uns riscos. Depois corte à largura e ao comprimento do bolo. Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 15min até estar tostadinho. Espalhe por cima o açúcar e com o forno desligado leve a massa ao forno um pouco.
- Deixe arrefecer e com cuidado coloque em cima do bolo e espalhe açúcar em pó por cima.
- Para acabar os lados, espalhe amêndoa laminada.
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Bolo Filhado de Amendoa