Bolo de amêndoa folhado (o melhor bolo de amêndoa que já provámos)

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Fica espetacular este bolo de amêndoa folhado. Delicioso e com a textura perfeita!

Uma delícia!

Ingredientes:

Base do bolo:

  • 6 ovos
  • 5 dl leite
  • 15 dl óleo
  • 260 gr açúcar
  • 200 gr farinha
  • 80 gr amêndoa moída
  • 3 c. chá fermento em pó

Recheio e para barrar:

  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 sumo limão

Topo folhado:

  • 1 embalagem de massa folhada
  • Açúcar q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Modo de preparo:

Base do bolo:

  • Separe as gemas das claras e bata as claras até ficarem em castelo. Com o batedor na mínima velocidade adicione aos poucos o açúcar e as gemas e bata bem. Misture a farinha com a amêndoa e o fermento, depois adicione alternadamente com o leite e o óleo e por fim as claras em castelo.
  • Comece primeiro por adicionar a farinha e finalize também com a farinha, pois assim a massa fica fofinha.
  • Verta para uma forma retangular previamente untada com manteiga e passada por farinha.
  • Coloque no forno pré-aquecido a 200º por 40min. Desenforme só quando estiver morno para cima de uma grelha e deixei arrefecer.

Recheio e barrar:

  • Bater as natas muito bem, adicionar o leite condensado e o sumo de limão.
  • Corte o bolo em 3 partes e recheio, de seguida barre-o de lado e em cima.

Topo folhado:

  • Estenda a massa e faça uns cortes alternados à largura, de forma a parecer uns riscos. Depois corte à largura e ao comprimento do bolo. Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 15min até estar tostadinho. Espalhe por cima o açúcar e com o forno desligado leve a massa ao forno um pouco.
  • Deixe arrefecer e com cuidado coloque em cima do bolo e espalhe açúcar em pó por cima.
  • Para acabar os lados, espalhe amêndoa laminada.
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Outras Dicas:

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