Bolo de ananás caseiro! Fica mesmo fofinho!

Depois de experimentares esta receita simples e rápida, não vais querer outra! O resultado é um delicioso bolo de ananás que vai deixar água na boca a toda a gente! Até aos seus vizinhos quando sentirem este cheirinho…

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 120 g de Manteiga
  • 150 g de farinha
  • 1 c. (de café) de fermento em pó
  • 1 c. (de café) de aroma a baunilha
  • 6 rodelas de ananás
  • 8 cerejas em calda

Molho:

  • 150 g de açúcar
  • 5 c. (de sopa) de natas
  • 3 c. (de sopa) de rum

Preparação:

  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
  • Bata as gemas com o açúcar até dobrar o volume, junte a manteiga derretida sem parar de bater.
  • Misture a farinha com o fermento e bata as claras em castelo.
  • Acrescente a farinha às gemas batidas, alternando com as claras em castelo.
  • Aromatize com baunilha. Reserve.
  • Unte uma forma alta com manteiga e cole as rodelas de ananás nas paredes.
  • Cole cerejas no fundo e no centro de cada rodela de ananás.
  • Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  • Desenforme o bolo morno.

Prepare o molho:

  • Coloque o açúcar numa frigideira e salpique com uns pingos de água.
  • Leve ao lume e deixe ferver até ficar caramelo.
  • Junte as natas e misture bem.
  • Acrescente o rum.
  • Assim que ferver, retire do lume.
  • Pincele o bolo com o molho e sirva.

Bom apetite!

Fonte: http://cozinharsemstress.pt

Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: