Depois de experimentares esta receita simples e rápida, não vais querer outra! O resultado é um delicioso bolo de ananás que vai deixar água na boca a toda a gente! Até aos seus vizinhos quando sentirem este cheirinho…
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 150 g de açúcar amarelo
- 120 g de Manteiga
- 150 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 6 rodelas de ananás
- 8 cerejas em calda
Molho:
- 150 g de açúcar
- 5 c. (de sopa) de natas
- 3 c. (de sopa) de rum
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
- Bata as gemas com o açúcar até dobrar o volume, junte a manteiga derretida sem parar de bater.
- Misture a farinha com o fermento e bata as claras em castelo.
- Acrescente a farinha às gemas batidas, alternando com as claras em castelo.
- Aromatize com baunilha. Reserve.
- Unte uma forma alta com manteiga e cole as rodelas de ananás nas paredes.
- Cole cerejas no fundo e no centro de cada rodela de ananás.
- Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
- Desenforme o bolo morno.
Prepare o molho:
- Coloque o açúcar numa frigideira e salpique com uns pingos de água.
- Leve ao lume e deixe ferver até ficar caramelo.
- Junte as natas e misture bem.
- Acrescente o rum.
- Assim que ferver, retire do lume.
- Pincele o bolo com o molho e sirva.
Bom apetite!
Fonte: http://cozinharsemstress.pt
Partilha com as tuas amigas:
PUB