Bolo de Ananás Molhadinho que sai sempre bem

Fica molhadinho e com um sabor incrível. E o melhor é que esta receita sai sempre bem.

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 1 lata grande de ananás
  • 5 ovos
  • 250g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Margarina para untar
  • Caramelo liquido
  • Cerejas em calda

Preparação

  • Comece por untar a forma com margarina e depois com o caramelo.
  • Escorra o ananás, seque 5 rodelas com um papel e disponha-as no fundo da forma, no centro de cada rodela coloque uma cereja igualmente escorrida.
  • Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos.
  • Junte depois as gemas, batendo sempre.
  • Adicione de seguida 0.5 dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente.
  • Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno durante 40 minutos pré-aquecido nos 170º.
  • Espete um palito para certificar a cozedura, retire do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar.
  • Depois desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Bom apetite.

Fonte: receitasdeportugal.com

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