Fica molhadinho e com um sabor incrível. E o melhor é que esta receita sai sempre bem.
Ingredientes
- 250g de açúcar
- 1 lata grande de ananás
- 5 ovos
- 250g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Margarina para untar
- Caramelo liquido
- Cerejas em calda
Preparação
- Comece por untar a forma com margarina e depois com o caramelo.
- Escorra o ananás, seque 5 rodelas com um papel e disponha-as no fundo da forma, no centro de cada rodela coloque uma cereja igualmente escorrida.
- Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos.
- Junte depois as gemas, batendo sempre.
- Adicione de seguida 0.5 dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente.
- Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno durante 40 minutos pré-aquecido nos 170º.
- Espete um palito para certificar a cozedura, retire do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar.
- Depois desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Bom apetite.
Fonte: receitasdeportugal.com
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