Bolo de arroz XL

pub

Receita do bolo de arroz XL, receita simples e fácil.

Ingredientes:

  • 6 ovos médios (gemas e claras separadas)
  • 60g de margarina ou manteiga amolecida
  • 150g de açúcar
  • 1 medida de tampa de uísque
  • 150g de farinha de arroz
  • 1 c.chá de fermento em pó

Como fazer:

  1. Ligar o forno à temperatura de 180ºC e untar uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhando em seguida com farinha.
  2. Numa taça, bater as claras em castelo bem firme.
  3. A parte, bater a margarina ou a manteiga com o açúcar durante 3 minutos, acrescentando as gemas uma a uma, batendo bem em cada adição.
  4. Acrescentar o uísque e bater mais um pouco.
  5. Misturar a farinha e o fermento e, em seguida, 1/4 das claras em castelo, de forma a tornar a massa menos dura
    finalmente, envolver suavemente as restantes claras.
  6. Deitar a massa na forma e salpicar com um pouco de açúcar
  7. Levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos, ou até o bolo estar completamente cozido (verificar com o teste do palito)
  8. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede metálica
  9. Desenformar e servir em fatias, salpicadas com um pouco de açúcar
Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: