X

Bolo de bolacha com creme de ovos – o melhor bolo de bolacha do mundo

Este bolo de bolacha é irresistível, e fica com um sabor maravilhoso e apetitoso.

Difícil é não repetir esta delícia.

Ingredientes:

  • 600 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de leite
  • Café forte q.b., adoçado a gosto
  • 2 embalagens de bolacha maria
  • 5 folhas de gelatina
  • Cobertura do bolo
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água

Preparação:

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria escorra-as e derreta-as no leite.
  • Bata as natas até obter um chantili forte, acrescente o leite condensado e a gelatina derretida.
  • Coloque uma porção do creme de natas no fundo de uma forma de aro amovível e alise.
  • Cubra com uma camada de bolachas demolhadas em café forte e repita outra camada de creme. Repita sucessivamente até acabar os ingredientes, sendo que a ultima camada deve ser de creme.
  • Guarde no frigorifico e entretanto prepare o doce de ovos.
  • Doce de ovos: Leve o açúcar e a água ao lume. Após a calda levantar fervura mantenha a ferver por aproximadamente dois minutos e retire do lume.
  • Acrescente as gemas previamente batidas e mexa energicamente, leve novamente ao lume até engrossar e sem parar de bater. Deixe arrefecer.
  • Depois do creme de ovos arrefecer, retire o bolo bolacha da forma e coloque-o no prato de servir. Regue-o com o doce de ovos e decore-o com bolacha esfarelada ou outra opção a seu gosto.
  • Leve o bolo novamente ao frio.

Fonte original com todos os direitos reservados: Francisco Amaral

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade