Bolo de bolacha com natas e leite condensado – Mas que coisa tão boa

pub

Esta receita é uma verdadeira perdição. Fica tão boa, tão saborosa, que é impossível não repetir.

Ingredientes:

Bolo:

  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 folhas de gelatina
  • 2 pacotes de bolachas tostadas
  • Café

Creme de Ovo:

  • 6 gemas
  • 6 colheres de água
  • 6 colheres de açúcar

Modo de preparação:

  • Demolhar as folhas de gelatina.
  • Bater as natas até ficarem com alguma consistência e, de seguida, juntar o leite condensado.
  • Escorra as folhas de gelatina e numa tigela com um pouco de água derreta-as no microondas (10s).
  • Juntar e envolver a gelatina previamente derretida ao preparado anterior. Dissolver 4 colheres de café num pouco de água.
  • No fundo de uma forma de aro (usei um pirex rectangular uma vez que as bolachas são rectangulares), depois de passar as bolachas por café, colocar uma camada bolachas a cobri o fundo e depois uma de creme e proceder desta forma até à última camada que deve ser de creme.
  • Colocar no frigorífico 2 ou 3 horas.
  • No entretanto, para o doce de ovos, levar ao lume as gemas, a água e o açúcar, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixar arrefecer e colocar sobre o doce (depois das 2/3 horas no frigorífico).

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Outras Dicas:

Comentários: