X

Bolo de cenoura e chocolate da avó Palmira (fica uma delícia)

Fica perfeito este bolo de cenoura e chocolate da minha avó Palmira. Muito fofinho e muito delicioso.

Ingredientes:

  • Cenoura – 350gr (+/- 4 Descascadas)
  • Açúcar – 330gr
  • Óleo – 200ml (de girassol)
  • Ovos – 4
  • Farinha – 250
  • Fermento – 1 Colher de Chá
  • Sal – Uma Pitada
  • Chocolate Cozinha – 200gr (+ 60%)
  • Natas – 200ml (1 Pacote)

Preparação:

  • Começa por descascar as cenouras e cortar esta em fatias, leva a um pequeno tacho com água quente e uma pitada de sal, deixa cozer em água a ferver por uns 8 minutos (pode ser um pouco menos ou mais, pica com um garfo se entrar sem dificuldade então estão cozidas).
  • Escorre as cenouras e deixa estas arrefecer de parte, agora tritura as cenouras, usa uma trituradora ou varinha mágica, tritura até criares um creme super suave, deixa arrefecer.
  • Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara uma forma com fundo amovível, forra de papel anti-aderente, unta de manteiga e polvilha de farinha.
  • Quando o creme de cenoura estiver a temperatura ambiente, numa tigela junta o açúcar o óleo e os ovos, bate tudo até criares um creme bem homogéneo, depois adiciona o creme de cenouras seguido de uma pitada de sal, mistura tudo bem com uma colher de pau até ficar tudo bem ligado.
  • Por fim vais polvilhar a farinha com o fermento passando esta por uma escumadeira fina, mistura até obteres a massa bem suave e cremosa.
  • Deita agora a massa para dentro da forma e leva ao forno a assar, deve demorar uns 40 minutos a ficar pronto, podes ver espetando com um palito se o palito sair seco então o bolo está pronto, se ainda estiver húmido mas o topo estiver demasiado dourado, então cobre com uma folha de alumínio para impedir de queimar o topo.
  • Retira o bolo do forno e deixa este descansar uns 5 minutos antes de desenformar.
  • Para o chocolate, parte este em pedaços e junta ás natas, podes derreter num banho-maria ou levar ao micro-ondas e aquecer em incrementos de 10 segundos, isto é aquece durante 10 segundos, retira e mexe, volta a pôr por mais 10 segundos e retira e mexe, repete até estar tudo derretido.
  • Por fim, põe o bolo num prato de servir e cobre com a ganache de chocolate!
Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade