Ao tradicional bolo de cenoura juntamos-lhe o limão. O resultado final é delicioso.
Ingredientes:
- 1 chávena de cenoura ralada
- 250g de açúcar
- 300g de farinha
- 1/2 chávena de óleo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de meio limão
Preparação:
- Pré-aquece o forno a 180ºC.
- Separa as gemas das claras.
- Numa tigela bate as claras em castelo.
- Quando já estiverem firmes adiciona o açúcar e bate mais um pouco.
- Junta agora as gemas continuando a bater.
- À parte noutra tigela, coloca a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura bem.
- Junta com cuidado esta mistura às claras.
- Por fim adiciona meia chávena de óleo, a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obter uma espécie de mousse macia e cremosa.
- Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
- Coloca a massa e leva ao forno cerca de 30 minutos.
- Faz o teste do palito para ter a certeza que está perfeitamente cozinhado. O Palito tem de sair seco.
- Podes polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.
Partilha com as tuas amigas:
PUB