Bolo de cenoura e limão

Ao tradicional bolo de cenoura juntamos-lhe o limão. O resultado final é delicioso.

Ingredientes:

  • 1 chávena de cenoura ralada
  • 250g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento
  • raspa de meio limão

Preparação:

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC.
  2. Separa as gemas das claras.
  3. Numa tigela bate as claras em castelo.
  4. Quando já estiverem firmes adiciona o açúcar e bate mais um pouco.
  5. Junta agora as gemas continuando a bater.
  6. À parte noutra tigela, coloca a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura bem.
  7. Junta com cuidado esta mistura às claras.
  8. Por fim adiciona meia chávena de óleo, a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obter uma espécie de mousse macia e cremosa.
  9. Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
  10. Coloca a massa e leva ao forno cerca de 30 minutos.
  11. Faz o teste do palito para ter a certeza que está perfeitamente cozinhado. O Palito tem de sair seco.
  12. Podes polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.
Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: