Bolo de cenoura, maçã e laranja muito fofo (textura entre o pão-de-ló e o pudim)

pub

É um bolo fofinho e muito suculento, macio e húmido, com uma textura entre o pão-de-ló e o pudim. Fica grande e é fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 3 ovos M
  • 175g de açúcar
  • 1 iogurte grego açucarado (125g)
  • 50 ml de sumo de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 150g de óleo de girassol
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
  • 1 maçã
  • 2 cenouras
  • açúcar para polvilhar

Preparação:

  • Ralamos a maçã e a cenoura.
  • Separamos as gemas das claras.
  • Batemos as claras em castelo e reservamos.
  • Batemos as gemas com o açúcar até dobrarem de volume e obtermos um creme fofo e esbranquiçado.
  • Adicione o óleo, o sumo de laranja, o iogurte e as raspas, misture bem.
  • Juntamos a farinha peneirada com o fermento, misturamos e juntamos as maçãs e as cenouras raladas.
  • Misturamos tudo bem e finalmente adicionamos as claras.
  • Colocamos na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Salpicamos por cima com açúcar e cozemos em forno pré-aquecido a 180ºC, aquecimento por cima e por baixo, sem ventilação, durante 30-35 minutos.
  • Faça o teste do palito.
  • Retire do forno e desenforme morno.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.