Fica delicioso e muito bonito este bolo de coco e ananás. Cheio de sabor e muito fofinho.
Ingredientes
- 1 lata grande de ananás
- 180 gramas de açúcar
- 150 gramas de farinha
- 50 gramas de farinha de amêndoa
- 50 gramas de coco ralado
- 5 ovos
- 1 colher de sobremesa de Pó Royal
- Raspa de um limão
- 1 envelope de açúcar baunilhado
- cerejas cristalizadas q.b.
Preparação
- Vamos precisar de uma forma de 24 diâmetros com fundo amovível.
- Forramos o fundo da forma com papel vegetal e fixamos as bordas com o aro. Untamos o fundo e os lados da forma com manteiga e polvilhamos toda a forma com bastante açúcar, mexendo para que o açúcar se agarre. Reservamos.
- Abrimos a lata de ananás e escorremos num coador ou peneira.
- Preparamos a massa do bolo.
- Numa tigela colocamos os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado e batemos até obtermos um creme claro e volumoso.
- Trituramos uma rodela de ananás.
- À mistura de ovos juntamos a raspa de limão e o ananás triturado. Misturamos com a batedeira em velocidade baixa.
- Adicione a farinha de amêndoa e o coco ralado e misture, adicione a farinha juntamente com o fermento peneirados.
- Colocamos as rodelas de ananás no fundo da forma e em cada buraco colocamos uma cereja cristalizada.
- Vertemos a massa sobre o ananás e levamos ao forno. A 180 graus durante 45/50 minutos. O forno deve ser pré-aquecido durante cerca de 10 minutos.
- Quando virmos que está cozido, tiramos do forno, depois de fazermos o teste do palito.
- Passados 5 minutos, desenformamos ainda quente para que o açúcar nas laterais não arrefeça e o bolo não agarre.
- Pincele o bolo com um pouco de geleia ananás. Enfeite em volta com coco ralado.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://cookpad.com
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