Bolo de coco e ananás lindo e delicioso

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Fica delicioso e muito bonito este bolo de coco e ananás. Cheio de sabor e muito fofinho.

Ingredientes

  • 1 lata grande de ananás
  • 180 gramas de açúcar
  • 150 gramas de farinha
  • 50 gramas de farinha de amêndoa
  • 50 gramas de coco ralado
  • 5 ovos
  • 1 colher de sobremesa de Pó Royal
  • Raspa de um limão
  • 1 envelope de açúcar baunilhado
  • cerejas cristalizadas q.b.

Preparação

  • Vamos precisar de uma forma de 24 diâmetros com fundo amovível.
  • Forramos o fundo da forma com papel vegetal e fixamos as bordas com o aro. Untamos o fundo e os lados da forma com manteiga e polvilhamos toda a forma com bastante açúcar, mexendo para que o açúcar se agarre. Reservamos.
  • Abrimos a lata de ananás e escorremos num coador ou peneira.
  • Preparamos a massa do bolo.
  • Numa tigela colocamos os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado e batemos até obtermos um creme claro e volumoso.
  • Trituramos uma rodela de ananás.
  • À mistura de ovos juntamos a raspa de limão e o ananás triturado. Misturamos com a batedeira em velocidade baixa.
  • Adicione a farinha de amêndoa e o coco ralado e misture, adicione a farinha juntamente com o fermento peneirados.
  • Colocamos as rodelas de ananás no fundo da forma e em cada buraco colocamos uma cereja cristalizada.
  • Vertemos a massa sobre o ananás e levamos ao forno. A 180 graus durante 45/50 minutos. O forno deve ser pré-aquecido durante cerca de 10 minutos.
  • Quando virmos que está cozido, tiramos do forno, depois de fazermos o teste do palito.
  • Passados ​​5 minutos, desenformamos ainda quente para que o açúcar nas laterais não arrefeça e o bolo não agarre.
  • Pincele o bolo com um pouco de geleia ananás. Enfeite em volta com coco ralado.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://cookpad.com

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