Bolo de curgete e cacau

Já alguma vez experimentou bolo de curgete? Tem de experimentar, vai adorar!

Ingredientes:

  • 320grs de curgete aos pedaços
  • 4 ovos biológicos
  • ¾ chávena de óleo
  • 1 chávena (chá) de açúcar amarelo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (100% cacau sem açúcar)
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • ½ chávena (chá) de amido de milho (maizena)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparação:

  1. Unte uma forma de chaminé com óleo e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
  2. No copo do liquidificador coloque a curgete e o óleo.
  3. Triture até ficar um creme liso.
  4. Adicione o açúcar, os ovos e o cacau e ligue o liquidificador até misturar.
  5. Transfira a mistura para uma taça e junte a farinha e a maizena aos poucos e finalmente o fermento, com delicadeza.
  6. Verta a massa para a forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  7. Verifique a cozedura com o teste do palito.
  8. Retire do forno.
  9. Aguarde 5 minutos e desenforme.
Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: