Já alguma vez experimentou bolo de curgete? Tem de experimentar, vai adorar!
Ingredientes:
- 320grs de curgete aos pedaços
- 4 ovos biológicos
- ¾ chávena de óleo
- 1 chávena (chá) de açúcar amarelo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (100% cacau sem açúcar)
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- ½ chávena (chá) de amido de milho (maizena)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação:
- Unte uma forma de chaminé com óleo e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
- No copo do liquidificador coloque a curgete e o óleo.
- Triture até ficar um creme liso.
- Adicione o açúcar, os ovos e o cacau e ligue o liquidificador até misturar.
- Transfira a mistura para uma taça e junte a farinha e a maizena aos poucos e finalmente o fermento, com delicadeza.
- Verta a massa para a forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Verifique a cozedura com o teste do palito.
- Retire do forno.
- Aguarde 5 minutos e desenforme.
Partilha com as tuas amigas:
PUB