Quer aprender a fazer um bolo que vai deixar todos com água na boca?
Apresentamos o bolo de iogurte e mel com cobertura de maçã, noz e canela.
Esta receita é perfeita para aqueles momentos em que queremos um bolo que seja ao mesmo tempo delicioso e reconfortante. Experimente.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 maçã
- 1 iogurte Danone Oikos de maçã e canela
- 2 (copos do iogurte) de açúcar
- 1/2 (copo do iogurte) de açúcar
- 2 1/2 (copo do iogurte) de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 (copo do iogurte) de óleo de côco
- 1/2 (copo do iogurte de óleo de girassol
- 1/2 (copo do iogurte) de leite
- Canela q.b.
- Calda de caramelo q.b.
- Nozes q.b.
- Nota: Utilize o copo do iogurte como medida.
Como fazer:
- Na batedeira ou no robô de cozinha, bata as gemas com as duas medidas de açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
- Junte os óleos, o iogurte, o mel e o leite e, bata durante 2 minutos.
- Junte a farinha e o fermento e volte a bater durante 5 minutos.
- Bata as claras em castelo, a meio junte a 1/2 medida de açúcar e bata novamente até conseguir uma textura cremosa.
- Envolva as claras no preparado anterior, sem bater.
- Despeje tudo numa forma, sem buraco, untada de manteiga e forrada de papel vegetal, depois de colocar a calda de caramelo a cobrir o fundo com a maçã partida em gomos (espessura +/- 3mm) e polvilhados de canela.
- Leve ao forno, pré aquecido a 160°, durante 30-35 minutos.
- Faça o teste do palito, para ver se está cozido.
- Desenforme e retire o papel vegetal com cuidado e polvilhe com nozes.
Partilha com as tuas amigas:
PUB