Bolo de Iogurte e Mel com cobertura de maçã, noz e canela – perfeito para todas as ocasiões

pub

Quer aprender a fazer um bolo que vai deixar todos com água na boca?
Apresentamos o bolo de iogurte e mel com cobertura de maçã, noz e canela.

Esta receita é perfeita para aqueles momentos em que queremos um bolo que seja ao mesmo tempo delicioso e reconfortante. Experimente.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 maçã
  • 1 iogurte Danone Oikos de maçã e canela
  • 2 (copos do iogurte) de açúcar
  • 1/2 (copo do iogurte) de açúcar
  • 2 1/2 (copo do iogurte) de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 (copo do iogurte) de óleo de côco
  • 1/2 (copo do iogurte de óleo de girassol
  • 1/2 (copo do iogurte) de leite
  • Canela q.b.
  • Calda de caramelo q.b.
  • Nozes q.b.
  • Nota: Utilize o copo do iogurte como medida.

Como fazer:

  • Na batedeira ou no robô de cozinha, bata as gemas com as duas medidas de açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte os óleos, o iogurte, o mel e o leite e, bata durante 2 minutos.
  • Junte a farinha e o fermento e volte a bater durante 5 minutos.
  • Bata as claras em castelo, a meio junte a 1/2 medida de açúcar e bata novamente até conseguir uma textura cremosa.
  • Envolva as claras no preparado anterior, sem bater.
  • Despeje tudo numa forma, sem buraco, untada de manteiga e forrada de papel vegetal, depois de colocar a calda de caramelo a cobrir o fundo com a maçã partida em gomos (espessura +/- 3mm) e polvilhados de canela.
  • Leve ao forno, pré aquecido a 160°, durante 30-35 minutos.
  • Faça o teste do palito, para ver se está cozido.
  • Desenforme e retire o papel vegetal com cuidado e polvilhe com nozes.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.