Esta receita de bolo de iogurte demora 10 minutos a preparar, depois é só deixar o forno fazer o seu papel.
Sempre que quero um bolo rápido e que fique bem é este que faço… Quase que posso dizer que tem 99% de possibilidades de ficar bom e bonito!
Ingredientes:
- 2 iogurtes (de aroma, pedaços, liquidos ou sólidos)
- 4 copos* de açucar
- 5 copos* de farinha
- 1/2 copo* de óleo
- 1 c. de chá de fermento
- 6 ovos
Preparação:
- Mistura-se muito bem o açúcar com os ovos (até o creme fazer bolhas).
- Juntam-se os iogurtes e bate-se.
- De seguida, mistura-se o óleo e volta a bater-se tudo muito bem.
- Por fim, junta-se a farinha e o fermento.
- Liga-se o forno a 220ºC.
- Deita-se o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e vai ao forno a 160ºC, até estar dourado.
*As medidas desta receita são os copos do iogurte. Utiliza-se um para medir os ingredientes sólidos (açucar e farinha) e o outro para medir o óleo. Quando se utilizam iogurtes líquidos a medida pode ser um copo normal de vinho.
Dica: Bater muito bem os ovos com o açúcar (está pronto quando o creme ficar esbranquiçado e a fazer bolhas). Isto vai fazer com que o bolo fique mais fofo.
Partilha com as tuas amigas:
PUB