Bolo de Laranja XL – Fica muito fofinho e com um sabor tão bom

pub

Esta receita é das nossas favoritas! É fácil de fazer, rápido, e fica bem grande e com um sabor espetacular.

Ingredientes

  • 7 ovos de tamanho M
  • 150gr de açúcar
  • 125gr de farinha com fermento (branca de neve fina)
  • Raspas e sumo de uma laranja e meia

Preparação

  • Ligar o forno a 175ºC.
  • Bater as claras em castelo num taça.
  • Noutra taça bater as gemas com o açúcar e a raspa de laranja até ganharem corpo e ficarem fofas.
  • Adicionar as claras às gemas e envolver com cuidado para não perder o ar.
  • Peneirar a farinha adicionando-a aos poucos e envolvendo entre cada adição sem bater intercalando com o sumo.
  • Untar uma forma de chaminé e colocar a massa.
  • Vai ao forno cerca de 35 minutos. Depois dos 20 minutos tapei com papel alumínio e vigiei.
  • Assim que o palito saiu seco apaguei o forno e deixei a porta entreaberta. Só quando ficou morno o forno é que retirei o bolo e desenformei. Desta forma o bolo não abateu e ficou perfeito.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.