O bolo de limão e aveia com cobertura de glacê é maravilhoso, de certeza que o vai fazer muitas vezes.
Ingredientes:
- Bolo:
- 2 ovos
- 130 g açúcar amarelo
- 100 g aveia em flocos
- 100 g manteiga amolecida
- 2 c. sopa com sumo de limão
- 1 pitada de sal
- 1 limão (raspas)
- Cobertura Glacê:
- 70 gr açúcar confeiteiro
- 2 c. sopa com sumo de limão
- Raspas 1 limão
Preparação:
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
- Comece por triturar os flocos de aveia.
- Coloque-os na tigela da batedeira.
- Junte os ovos e o sumo. Bata os ingredientes.
- Adicione açúcar e o sal. Bata outra vez.
- Acrescente as raspas e a manteiga amolecida (temperatura ambiente). Bata de novo.
- Bata novamente por 2 minutos.
- Coloque o preparado na forma untada.
- Leve ao forno por 25 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Retire do forno, quando o palito sair seco.
- Depois de retirar a forma do forno, deixe arrefecer.
- Prepare a cobertura.
- Coloque o açúcar e o sumo do limão numa taça pequena.
- Misture bem os ingredientes com uma colher. Faça-o até ficar um preparado homogéneo.
- Depois, junte as raspas do limão.
- Espalhe a cobertura por cima do bolo, uniformemente, por toda a superfície.
- Deixe a cobertura secar.
Partilha com as tuas amigas:
PUB