Bolo de limão e aveia com cobertura

pub

O bolo de limão e aveia com cobertura de glacê é maravilhoso, de certeza que o vai fazer muitas vezes.

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 2 ovos
  • 130 g açúcar amarelo
  • 100 g aveia em flocos
  • 100 g manteiga amolecida
  • 2 c. sopa com sumo de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão (raspas)
  • Cobertura Glacê:
  • 70 gr açúcar confeiteiro
  • 2 c. sopa com sumo de limão
  • Raspas 1 limão

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
  • Comece por triturar os flocos de aveia.
  • Coloque-os na tigela da batedeira.
  • Junte os ovos e o sumo. Bata os ingredientes.
  • Adicione açúcar e o sal. Bata outra vez.
  • Acrescente as raspas e a manteiga amolecida (temperatura ambiente). Bata de novo.
  • Bata novamente por 2 minutos.
  • Coloque o preparado na forma untada.
  • Leve ao forno por 25 minutos.
  • Faça o teste do palito.
  • Retire do forno, quando o palito sair seco.
  • Depois de retirar a forma do forno, deixe arrefecer.
  • Prepare a cobertura.
  • Coloque o açúcar e o sumo do limão numa taça pequena.
  • Misture bem os ingredientes com uma colher. Faça-o até ficar um preparado homogéneo.
  • Depois, junte as raspas do limão.
  • Espalhe a cobertura por cima do bolo, uniformemente, por toda a superfície.
  • Deixe a cobertura secar.
Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: