Bolo de limão recheado. De comer e chorar por mais!

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Aprenda a preparar este delicioso bolo de limão recheado.

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 175g de farinha com fermento
  • 4 ovos
  • Raspa de 1 limão médio
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 100g de açúcar
  • Creme:
  • 5dl de leite
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos
  • Sumo de 1/2 limão médio
  • Coco ralado q.b.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (usei uma forma de 21cm).
  3. Bolo: bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso.
  4. Acrescente o leite, a raspa de limão e a farinha peneirada.
  5. Por fim, envolva com cuidado as claras batidas em castelo.
  6. Verta a massa na forma e deixe cozer cerca de 30 minutos (faça o teste do palito para confirmar a cozedura).
  7. Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer por completo.
  8. Creme: misture o amido de milho com um pouco de leite e reserve.
  9. Misture o restante leite com o açúcar, o sumo de limão e os ovos.
  10. Leve ao lume até aquecer (não deixe levantar fervura).
  11. Quando estiver quente, acrescente a mistura do amido de milho e mexa sempre até começar a engrossar, sempre em lume médio/baixo.
  12. Depois de pronto, passe o creme para um recipiente e cubra a superfície com película aderente.
  13. Deixe arrefecer por completo.
  14. Montagem: corte o bolo em 3 camadas, recheie cada uma das camadas com 1/3 do creme e depois cubra todo o bolo com o restante creme.
  15. Polvilhe generosamente com coco ralado e leve ao frigorífico até à hora de servir.
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