Receita do bolo de maçã e canela que fica húmido e fofo.
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 1 chávena e meia de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 chávena e meia de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- 1/2 de copo de leite
- 2 colheres de margarina
- 3 maçãs orgânicas bem lavadas
- Açúcar de confeiteiro
- Canela
- Sumo de laranja/limão
Preparação:
- Descasque as maçãs, guardando as cascas;
- Corte as maçãs em fatias finas e polvilhe-as em sumo de laranja ou limão;
- No liquidificador, coloque as cascas, os ovos e a margarina e misture;
- Quando estiver tudo triturado, adicione o sal, o leite e o açúcar e ligue de novo o liquidificador;
- Finalmente, adicione a farinha e o fermento;
- Quando tiver um creme fluido, despeje-o numa forma já untada e enfarinhada;
- Disponha as fatias de maçã na superfície e finalize com canela;
- Leve a cozer por 30 a 45 minutos a uma temperatura de 150° C;
- Polvilhe o bolo açúcar em pó misturado com canela.
Partilha com as tuas amigas:
PUB