Bolo de Maça – Fica um bolo húmido por causa da maçã e muito saboroso

pub

A receita é fácil de fazer, e fica um bolo fantástico com um sabor tão bom que é impossível não repetir.

Ingredientes:

  • 5 maçãs médias
  • 10 colheres (sopa) de farinha
  • 8 colheres (sopa) açúcar
  • 6 colheres (sopa leite
  • 4 (sopa) óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento

Confeção:

  • Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas.
  • Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha.
  • Espalha-se no fundo da forma as fatias de maçã, em camadas uniformes, mas sem calcar (eu na ultima camada polvilho com canela).
  • Numa tigela, batem -se os ovos com o açúcar ,junta-se o óleo, o leite e por fim a farinha com o fermento, batendo sempre.
  • Espalha-se este preparado por cima das maçãs (eu bato ligeiramente com a forma para aconchegar bem o preparado.
  • Leva-se a forno médio cerca de 40 minutos (liga-se o forno quando se começa a fazer o bolo), e passado esse tempo verifica-se se está cozido com o truque do palito.
  • Retira-se e desenforma-se quando estiver quase frio (eu desenformei quente e saiu bem).
  • Quando morno polvilhei com açúcar em pó e canela, é uma delícia mesmo quente.

Fonte: amoresabores.blogs.sapo.pt

Partilha com as tuas amigas:

Outras Dicas:

Comentários: