A receita é fácil de fazer, e fica um bolo fantástico com um sabor tão bom que é impossível não repetir.
Ingredientes:
- 5 maçãs médias
- 10 colheres (sopa) de farinha
- 8 colheres (sopa) açúcar
- 6 colheres (sopa leite
- 4 (sopa) óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) fermento
Confeção:
- Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas.
- Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha.
- Espalha-se no fundo da forma as fatias de maçã, em camadas uniformes, mas sem calcar (eu na ultima camada polvilho com canela).
- Numa tigela, batem -se os ovos com o açúcar ,junta-se o óleo, o leite e por fim a farinha com o fermento, batendo sempre.
- Espalha-se este preparado por cima das maçãs (eu bato ligeiramente com a forma para aconchegar bem o preparado.
- Leva-se a forno médio cerca de 40 minutos (liga-se o forno quando se começa a fazer o bolo), e passado esse tempo verifica-se se está cozido com o truque do palito.
- Retira-se e desenforma-se quando estiver quase frio (eu desenformei quente e saiu bem).
- Quando morno polvilhei com açúcar em pó e canela, é uma delícia mesmo quente.
Fonte: amoresabores.blogs.sapo.pt
Partilha com as tuas amigas:
PUB