Bolo delícia de ananás (das receitas favoritas da avó Palmira)

pub

Este bolo é dos meus preferidos. Fica muito bom mesmo, macio e fofinho. Dos melhores que já provei.

Ingredientes

  • 1 lata de ananás das grandes
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 7 ovos
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Caramelo líquido q.b.

Preparação:

  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com um pitada de sal.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa homogénea e de seguida verta a calda do ananás.
  • Peneire a farinha e o fermento e junte ao preparado das gemas.
  • Por fim envolva as claras em castelo com gentileza.
  • Unte uma forma de chaminé com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás.
  • Se lhe sobrar ananás, corte aos pedacinhos e adicione à massa.
  • Leve o bolo ao forno por cerca de 35 a 50 minutos, vá verificando com o palito, não deixe cozer demais para não ficar seco.
  • Desenforme quente.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.