Bolo gelado de frutas – faz-se num instante e fica tão bom e refrescante

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Este bolo é fantástico para os dias quentes, e é muito fácil de fazer. Todos vão adorar lá em casa.

Ingredientes

  • 1 lata grande de cocktail de frutas em calda
  • 1 lata grande de ananás em calda
  • 1 embalagem de cerejas cristalizadas
  • 1 pão de ló simples (usei de compra)
  • 6-8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 pacotes de natas Longa Vida

Preparação

  • Unte uma forma de bolo, sem buraco, com manteiga e forre-a bem com papel vegetal.
  • Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas.
  • Disponha as rodelas do ananás no fundo da forma.
  • Preencha o buraco das rodelas de ananás com as cerejas cristalizadas.
  • Por cima, adicione uma camada de natas.
  • De seguida, acrescente uma camada de pão de ló, cortado às fatias e regue com um pouco da calda do ananás, apenas para que o bolo fique húmido.
  • Por cima, adicione uma camada de natas.
  • De seguida, disponha uma camada do cocktail de frutas e por cima uma camada de natas.
  • Novamente uma camada do bolo, regue novamente com a calda das frutas e adicione, por cima, mais uma camada de natas.
  • Depois, mais uma camada das frutas, uma camada de natas e novamente o bolo com a calda das frutas.
  • Termine com uma camada de natas.
  • Coloque a forma do bolo, tapado, no congelador e deixe-o para o dia seguinte.
  • Meia hora antes de o servir, passe-o para a parte de cima do frigorífico, para que seja mais fácil de desenformar.
  • Desenforme o bolo com cuidado e sirva de imediato.

Dica: Faça o aproveitamento do que sobrou das rodelas de ananás e das cerejas cristalizadas, corte tudo em pedaços mais pequenos e adicione ao cocktail das frutas que vai utilizar para a constituição do bolo gelado.

Utilizei um pão de ló simples e de compra, mas se preferir poderá sempre confecioná-lo a seu gosto.

Fonte original todos os direitos reservados a: saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt

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