É simples de preparar este bolo gelado de morango e iogurte, e fica delicioso e muito bom mesmo.
Cá em casa é sempre um sucesso! Logo desaparece!
Ingredientes:
base:
- 200g de bolacha maria
- 80g de manteiga
recheio:
- 6 folhas de gelatina incolor
- 2 folhas de gelatina vermelha
- 300g de morangos
- 150g de açúcar
- 2 pacotes de natas
- 2 iogurtes naturais
- 2 claras
- morangos para decorar
Molho de morangos:
- 200g de morangos
- 150g de açúcar
Preparação:
- Comece por fazer a base: triture as bolachas e junte a manteiga fria e cortada em cubos. Misture tudo de modo a obter uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma redonda (22 cm) com papel vegetal e coloque a mistura da bolacha, pressionando de uma maneira uniforme, para fazer a base. Leve ao frigorífico.
- Recheio: coloque as folhas de gelatina vermelha em água fria. Arranje os morangos e triture-os. Junte 100g de açúcar e leve ao lume durante 3 minutos, mexendo. Retire e adicione as folhas de gelatina vermelhas espremidas, deixe arrefecer.
- Demolhe as folhas de gelatina incolor em água fria.
- Bata as natas e adicione os iogurtes. À parte, bata as claras em castelo com os restantes 50g de açúcar. Envolva-as no preparado anterior. Retire 3 colheres de sopa deste preparado, leve a aquecer e adicione as folhas de gelatina incolor espremidas, mexa até derreterem e volte a juntar ao creme de natas.
- Divida este preparado em duas partes desiguais. Junte o preparado de morango já frio à quantidade maior.
Retire a forma do frigorífico e deite o creme de morango por cima da base de bolacha. Leve ao congelador para solidificar um pouco. Entretanto reserve o creme branco no frio. - Depois deite este por cima do creme de morango (formando duas camadas) e reserve no congelador até solidificar.
- Molho de morango: lave, arranje e triture os morangos. Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo até formar ponto-fio. Reserve e deixe arrefecer.
- Uma hora antes de servir o gelado, desenforme-o, cubra com o molho e decore com os morangos. Leve de novo ao congelador.
- Retire-o do congelador 10 minutos antes de servir.
Fonte original com todos os direitos reservados: emocaoascolheradas.blogspot.pt
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Nunca imaginei que se pudesse preparar frango assim... Porque nunca pensei nisto antes?
Bolo de Carnes da Mamã... É impossível descrevê-lo em apenas uma palavra!
Tarte de batata doce e amêndoa
Torta das colheres (não necessita de balança) - Super fofa, coze em 12 minutos e fica bem com qualquer recheio