Bolo Indiano – Fica tão bom e tão fofinho

pub

Esta receita de Bolo Indiano é fantástica e muito saborosa.

Ela dá para muitas porções, e o bolo fica fofinho, delicioso e com aquele aroma de canela apaixonante, por isso ele é bolo perfeito para o lanche da sua família, o chá com as amigas e até mesmo para a sobremesa.

O resultado é um bolo indiano molhadinho, saboroso e com um aroma que vai conquistar qualquer um.

Ingredientes

Para a massa

  • 8 claras de ovos
  • 6 gemas de ovos
  • 100g de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 1 e ½ chávena/xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 e ½ chávena/xícara de chá de farinha de rosca
  • ½ chávena/xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura

  • 2 gemas
  • 200ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (sem sal)
  • canela em pó (para decorar)

Preparação da massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, bata as gemas, a manteiga ou a margarina e o açúcar, até ficar um creme.
  • Acrescente a farinha de rosca, a farinha de aveia, a canela em pó e o fermento em pó e misture com uma colher.
  • A mistura ficará seca, mas é normal.
  • Em seguida, adicione as claras em neve, aos poucos, e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos (aproximadamente).

Preparação da cobertura

  • Numa panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado e a manteiga ou a margarina.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole.
  • Espere amornar e cubra o bolo.
  • Por cima, salpique canela em pó para decorar.
  • Espere que arrefeça e sirva.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.