Esta receita de Bolo Indiano é fantástica e muito saborosa.
Ela dá para muitas porções, e o bolo fica fofinho, delicioso e com aquele aroma de canela apaixonante, por isso ele é bolo perfeito para o lanche da sua família, o chá com as amigas e até mesmo para a sobremesa.
O resultado é um bolo indiano molhadinho, saboroso e com um aroma que vai conquistar qualquer um.
Ingredientes
Para a massa
- 8 claras de ovos
- 6 gemas de ovos
- 100g de manteiga ou margarina (sem sal)
- 1 e ½ chávena/xícara de chá de açúcar demerara
- 1 e ½ chávena/xícara de chá de farinha de rosca
- ½ chávena/xícara de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura
- 2 gemas
- 200ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (sem sal)
- canela em pó (para decorar)
Preparação da massa
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, bata as gemas, a manteiga ou a margarina e o açúcar, até ficar um creme.
- Acrescente a farinha de rosca, a farinha de aveia, a canela em pó e o fermento em pó e misture com uma colher.
- A mistura ficará seca, mas é normal.
- Em seguida, adicione as claras em neve, aos poucos, e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos (aproximadamente).
Preparação da cobertura
- Numa panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado e a manteiga ou a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Espere amornar e cubra o bolo.
- Por cima, salpique canela em pó para decorar.
- Espere que arrefeça e sirva.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB