Bolo integral de maçã e banana! Com aveia e chia a substituir a farinha! Uma delícia saudável!

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Quem disse que para comer de forma saudável tem que deixar de lado os bolos e outras “coisas” apetitosas?

Um dos maiores sofrimentos de quem está de dieta é enganar a vontade de comer doces e permanecer afastado do açúcar. Mas quem não abre mão de uma boa sobremesa ou gosta de algo adocicado para os lanches da tarde sempre pode aprender e apostar em versões que não comprometem o emagrecimento e ainda fazem bem para a saúde.

Agora vais ver como fazer um saboroso bolo integral sem açúcar, glúten, leite ou refinados, e com substituições inteligentes e com o poder de saciedade da dupla banana e canela.

Vê os ingredientes e o modo de preparação:

bolo-integral

Ingredientes:

  • 3 maçãs médias picadas com casca

  • 2 bananas maduras

  • 3 ovos

  • 2 colheres de óleo de coco

  • 2 colheres de sopa de chia

  • 1 chávena de aveia

  • Canela em pó a gosto

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Essência natural de baunilha (opcional)

Modo de preparação:

  • Num liquidificador, bate a maçã, banana, ovos, óleo de coco e a chia até atingir uma textura homogénea.

  • Depois, adiciona a essa mistura, mas sem bater, a aveia, canela, baunilha e o fermento.

  • Mistura bem.

  • Coze numa forma untada com óleo de coco e aveia por cerca de 40 minutos em temperatura baixa.

  • A textura do bolo é mais cremosa, então ele não ficará dourado por cima.

Bom apetite!

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