Bolo Mármore de Iogurte XL – Fica tão fofinho e tão bom

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Fácil e rápido de fazer, este bolo é uma verdadeira delícia, e fica tão fofinho.

Ingredientes:

  • 2 iogurtes gregos naturais açúcarados (125gr cada)
  • 8 ovos
  • 2 medidas rasas de iogurte, de óleo de girassol
  • 6 medidas rasas de iogurte, de açúcar
  • 8 medidas rasas de iogurte, de farinha com fermento
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Cobertura e recheio:

  • 2 tablete de chocolate culinária de 200 gr
  • 2 pacote de natas de 200 ml cada
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte muito bem a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Numa taça, grande, junte o iogurte, os ovos, o óleo e bata.
  • Junte-lhe a mistura da farinha peneirada com o fermento.
  • Bata até a massa ficar homogénea e começar a formar bolhas.
  • Divida a massa em duas partes e numa delas adicione o chocolate em pó mexendo bem.
  • Deite a massa “branca” na forma e por cima desta, a massa com o chocolate.
  • Leve ao forno a cozer cerca de 55 a 60 minutos, sempre à temperatura constante de 180ºC.
  • Antes de retirar do forno, verifique se está cozido,espetando um palito mesmo no centro do bolo. Retire do forno só quando o palito sair mesmo seco.
  • Desenforme 10 a 15 minutos após sair do forno e coloque sobre uma grelha para arrefecer uniformemente por cima e por baixo.
  • Deixe arrefecer totalmente.
  • Faça então a cobertura, colocando todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente e ficar um creme uniforme.
  • Corte o bolo ao meio e recheie.
  • Verta sobre o bolo o creme restante e decore a gosto.

Bom apetite!

Fonte: receitaspraticasdeculinaria.blogspot.com

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