Bolo Nuvem de Ananás – tão bom que é impossível não repetir (até se desfaz na boca)

pub

Um delicioso bolo bem fácil de fazer, e ainda mais fácil de comer e saborear.

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 170 gr de açúcar
  • 1 lata de ananás
  • 70 gr de farinha
  • 1 c. Chá de fermento
  • 4 gr de cremor de tártaro

Preparação:

  • Bater as claras em castelo bem firmes, envolver a farinha, o açúcar, o fermento e o cremor de tártaro suavemente.
  • Colocar numa forma redonda sem untar e levar a cozer a 180°C até estar cozido (espetar com um palito até sair limpo).
  • Virar a forma do bolo após estar cozido em cima do conteúdo da lata de ananás, deixar arrefecer até estar completamente frio.
  • Retirar da forma e cortar ao meio, regar a parte de baixo com o sumo do ananás.
  • Montar o bolo e cobrir de chantily (natas batidas em castelo com açúcar) e com doce de ovos, utilizando as gemas que sobraram.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.