Bolo pudim de laranja e canela

pub

Receita do bolo pudim de laranja e canela.

Ingredientes:

  • Caramelo:
  • 125g de açúcar
  • 30ml de água
  • Pudim:
  • 3 ovos (165g)
  • 135g de açúcar
  • 350g de leite
  • 1 pau de canela
  • casca de laranja
  • Bolo:
  • 3 ovos (165g)
  • 135g de açúcar
  • 150g de farinha
  • 6g de fermento químico
  • raspa de 1/2 laranja
  • canela a gosto

Preparação:

  1. Ligar o forno a 170º e preparar um tabuleiro com água para o banho maria.
  2. Ferver a água com o açúcar até fazer ponto de caramelo.
  3. Deitar o caramelo numa forma para pudim com cerca de 1.5l de capacidade.
  4. Pudim:
  5. Ferver o leite com a canela e a casca de laranja.
  6. Deixar arrefecer.
  7. Bater os ovos com o açúcar e juntar o leite.
  8. Deitar o pudim na forma e reservar.
  9. Bolo:
  10. Peneirar a farinha com o fermento e a canela.
  11. Bater os ovos com o açúcar durante 5 minutos.
  12. Juntar a casca de laranja com uma espátula.
  13. Juntar a farinha aos poucos, envolvendo com cuidado.
  14. Deitar a massa do bolo sobre a mistura do pudim, e levar ao forno durante 50 ou 60 minutos.
  15. Desenformar frio.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.