Receita do bolo pudim de laranja e canela.
Ingredientes:
- Caramelo:
- 125g de açúcar
- 30ml de água
- Pudim:
- 3 ovos (165g)
- 135g de açúcar
- 350g de leite
- 1 pau de canela
- casca de laranja
- Bolo:
- 3 ovos (165g)
- 135g de açúcar
- 150g de farinha
- 6g de fermento químico
- raspa de 1/2 laranja
- canela a gosto
Preparação:
- Ligar o forno a 170º e preparar um tabuleiro com água para o banho maria.
- Ferver a água com o açúcar até fazer ponto de caramelo.
- Deitar o caramelo numa forma para pudim com cerca de 1.5l de capacidade.
- Pudim:
- Ferver o leite com a canela e a casca de laranja.
- Deixar arrefecer.
- Bater os ovos com o açúcar e juntar o leite.
- Deitar o pudim na forma e reservar.
- Bolo:
- Peneirar a farinha com o fermento e a canela.
- Bater os ovos com o açúcar durante 5 minutos.
- Juntar a casca de laranja com uma espátula.
- Juntar a farinha aos poucos, envolvendo com cuidado.
- Deitar a massa do bolo sobre a mistura do pudim, e levar ao forno durante 50 ou 60 minutos.
- Desenformar frio.
Partilha com as tuas amigas:
PUB