Bolo vegano de semente de sésamo com limão

Receita de bolo vegano de sementes de sésamo com limão. É um bolo leve e acido com uma camada crocante.

Tem de experimentar:

Ingredientes:

  • 200 g Farinha de trigo integral ou branca sem fermento
  • 75 g Farinha de sésamo
  • 2 colheres de chá Fermento em Pó
  • Sal uma pitada
  • 200 g Açúcar extrafino
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • Raspas de limão
  • 75 ml Azeite Extra Virgem
  • 250 ml Leite de amêndoa ou de arroz
  • 2 colheres de sopa Sementes de Sésamo

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 175 °C. Unte e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível de 20 cm com papel vegetal.
  2. Peneire a farinha, a farinha de sésamo e o fermento em pó para uma tigela, juntando os grãos que ficarem no passador.
  3. Misture o sal e 150 g do açúcar.
  4. Misture a raspa de limão, uma colher de sopa de sumo de limão, o azeite e o leite.
  5. Junte aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa macia.
  6. Evite mexer demasiado.
  7. Deite na forma e polvilhe com as sementes de sésamo.
  8. Leve ao forno durante 30 minutos, até parecer firme ao toque e um espeto introduzido no centro sair limpo.
  9. Desenforme para uma grelha para arrefecer.
  10. Com o bolo ainda morno, polvilhe com o restante açúcar e regue com o resto do sumo de limão.
  11. Deixe arrefecer.

Fonte: lifestyle.sapo.pt

Partilha com as tuas amigas:

Comentários: