Bolos Económicos tradicionais – ficam fofinhos e cheios de sabor

pub

Deliciosos estes bolos económicos, ficam com aquele verdadeiro sabor tradicional do tempo das nossas avós.

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de azeite
  • 1/2 copo de aguardente
  • 2 colheres de sobremesa de canela
  • Sumo de uma laranja
  • 1 colher de royal ou bicarbonato
  • Açúcar para polvilhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Farinha q.b. até tender

Preparação:

  • Batem-se os ovos com o açúcar.
  • Mistura-se a aguardente, o azeite, o leite e a farinha necessária com o fermento em pó.
  • Bate-se muito bem a massa, que deve ficar consistente.
  • Deitam-se montinhos com uma colher de sopa em tabuleiros untados e polvilhados com farinha.
  • Pincela-se com gema de ovo.
  • Deita-se uma colher de café de açúcar por cima de cada bolinho (facultativo eu não coloco).
  • Vão ao forno pré-aquecido a 180º, por 12 a 15 minutos.

Nota: o copo equivale a 200 gr

Foto com todos os direitos reservados: Fátima Santos

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.