Já experimentaste estas deliciosas broas dos santos? Fazem parte da tradição em certas zonas do país, e desta vez poderás levar essa tradição até tua casa. Experimenta, elas ficam uma delícia.
Ingredientes para 30 broas de cerca de 8 cm de diâmetro:
-
1 kg de farinha trigo sem fermento (tipo 55)
-
1 colher de chá de fermento em pó
-
600 gr de açúcar
-
150 ml de azeite
-
4 ovos + 2 gemas para pincelar
-
1 colher de chá de erva doce moída
-
1 colher de sobremesa de canela em pó
-
Raspa da casca de um limão grande
-
2,5 dl de leite morno
-
100 gr de sultanas
-
Nozes qb (cerca de 30 metades)
Preparação:
-
Coloque a farinha num recipiente largo. Aqueça o azeite até ferver e deite-o por cima da farinha, misture.
-
Junte os restantes ingredientes: açúcar, especiarias, raspa de limão.
-
Depois junte os ovos e vá batendo.
-
Amasse muito bem à mão ou na batedeira com o gancho de amassar.
-
Vá deitando o leite morno e amassando sempre até obter uma pasta moldável, mas que não seja mole demais para que as broas se possam tender.
-
Molde as broas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
-
Se tiver dificuldade em tendê-las, retire pedaços de massa com uma colher (o equivalente a duas colheres de sopa,).
-
Pincele as broas com gema de ovo batida e coloque uma noz em cada uma.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 210º até as broas estarem douradas.
-
Eu coloquei o meu forno na posição de ventilação, com ambas as resistências ligadas e a 200º (com o forno ventilado convém sempre baixar um pouco a temperatura). Cada fornada demorou 12 minutos a cozer.
Bom apetite!
Fonte: paparocadeliciosa.blogspot.pt/2016/10/broas-dos-santos.html
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Um bolo que nos traz sabores e memórias da nossa infância e das nossas avós!
Tabuleiro de maçã XL (receita rápida, fácil, e muito saborosa)
Desabafo emocionante de Sofia Ribeiro... "Porque é que as pessoas são más?"
Já encontraste a pessoa certa para ti? Coisas que começas a sentir quando encontras a pessoa certa!