Broas dos santos! Uma deliciosa tradição que poderás levar até tua casa!

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Já experimentaste estas deliciosas broas dos santos? Fazem parte da tradição em certas zonas do país, e desta vez poderás levar essa tradição até tua casa. Experimenta, elas ficam uma delícia.

Ingredientes para 30 broas de cerca de 8 cm de diâmetro:

  • 1 kg de farinha trigo sem fermento (tipo 55)

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 600 gr de açúcar

  • 150 ml de azeite

  • 4 ovos + 2 gemas para pincelar

  • 1 colher de chá de erva doce moída

  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

  • Raspa da casca de um limão grande

  • 2,5 dl de leite morno

  • 100 gr de sultanas

  • Nozes qb (cerca de 30 metades)

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Preparação:

  • Coloque a farinha num recipiente largo. Aqueça o azeite até ferver e deite-o por cima da farinha, misture.

  • Junte os restantes ingredientes: açúcar, especiarias, raspa de limão.

  • Depois junte os ovos e vá batendo.

  • Amasse muito bem à mão ou na batedeira com o gancho de amassar.

  • Vá deitando o leite morno e amassando sempre até obter uma pasta moldável, mas que não seja mole demais para que as broas se possam tender.

  • Molde as broas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • Se tiver dificuldade em tendê-las, retire pedaços de massa com uma colher (o equivalente a duas colheres de sopa,).

  • Pincele as broas com gema de ovo batida e coloque uma noz em cada uma.

  • Leve ao forno pré-aquecido a 210º até as broas estarem douradas.

  • Eu coloquei o meu forno na posição de ventilação, com ambas as resistências ligadas e a 200º (com o forno ventilado convém sempre baixar um pouco a temperatura). Cada fornada demorou 12 minutos a cozer.

Bom apetite!

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Fonte: paparocadeliciosa.blogspot.pt/2016/10/broas-dos-santos.html
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