Broinhas de abóbora da Páscoa (receita tradicional)

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Estas broinhas de abóbora da Páscoa ficam fofas por dentro e muito boas. Experimente e surpreenda-se com o seu sabor.

Ingredientes

  • 500 gr de abóbora cozida escorrida
  • 200 gr de açúcar
  • 4 ovos
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 cálice de aguardente
  • 100 gr manteiga amolecida
  • Farinha (usei cerca de 500 gr) até colocar a colher de pau e ela cair muito lentamente.
  • 200 gr de frutas cristalizadas (aos cubinhos)
  • 250 gr de passas
  • 1 colher chá de Fermento para bolos

Preparação

  • Colocar as frutas de molho nas bebidas alcoólicas, e reservar.
  • Colocar juntamente à abóbora todos os ingredientes com exceção da farinha e frutas, e bater bem até ficar bem homogéneo.
  • Adicionar as frutas e mexer bem.
  • Ir juntando a farinha até ficar no ponto de colocar a colher de pau no centro e ela cair lentamente.
  • Adicionar o fermento.
  • Aquecer o forno a 220 graus.
  • Com a ajuda de farinha molde as broas com as mãos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno sensivelmente 15 min até ficarem douradas.
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