Cheesecake de coco e limão – a sensação deste verão

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Esta sobremesa é muito saborosa e refrescante. Todos vão adorar, é sucesso garantido.

Ingredientes:

  • 180g de bolacha maria ralada
  • 125g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 200g de queijo fresco para barrar
  • 200 ml de natas para bater
  • 125 ml de leite
  • 6 folhas de gelatina
  • 80g de coco ralado
  • Raspa de 3 limões
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 230g de açúcar
  • 3 ovos
  • Sumo de 3 limões

Preparação:

  • 1. Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.

Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha.

Numa forma com aro amovível (usei de 24 cm de diâmetro), coloque a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta.

Leve ao frigorífico até que fique bem rijinha.

  • 2. Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos.

Num tachinho, leve ao lume o leite e deixe aquecer.

Quando estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.

Depois de bem misturado, retire do lume.

  • 3. Bata as natas durante 2 minutos.

Enquanto bate adicione o leite condensado, o quejo, o coco e o leite com as folhas de gelatina.

Bata tudo até que fique bem misturado.

Coloque o creme sobre a base já fria.

Leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas até que fique bem solidificado.

  • 4. Entretanto, num tachinho, coloque o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.

Por fim, junte o sumo de limão e mexa.

Leve ao lume médio, até ferver, sem parar de mexer.

Quando o creme de limão começar a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer.

  • 5. Espalhe o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alise.

Leve novamente ao frigorífico durante 1 hora.

Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.

Bom apetite!

Fonte: umapitadadenozmoscada.blogspot.com

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