Cheesecake de morango com pedaços de morango no creme

Como prepara este delicioso cheesecake de morango.

Tempo: 1h (+2h de frigorífico)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cheesecake de morango

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Morangos inteiros para decorar

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 400g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Preparação:

  1. Bata o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até triturar.
  2. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com a farofa, apertando com os dedos.
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 15 minutos ou até dourar.
  5. Deixe arrefecer.
  6. Para o creme, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.
  7. Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco até homogeneizar.
  8. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher.
  9. Despeje na forma e alise com uma espátula.
  10. Leve ao frigorífico durante 2 horas ou até ficar firme.
  11. Desenforme.
  12. Numa panela, em fogo médio, aqueça a geleia com a água por 2 minutos.
  13. Deixe arrefecer e regue a torta.
  14. Decore com morangos e sirva.
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