Chiffon de chocolate com cobertura de caramelo

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Receita do chiffon de chocolate com cobertura de caramelo.

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 6 Ovos
  • 300 gr de Açúcar
  • 1/2 chávena de Óleo
  • 175 gr de Farinha
  • 3 colheres de chá de Fermento em pó
  • 3/4 de chávena de Agua a ferver
  • 1/2 chávena de Chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de Cacau em pó
  • Caramelo:
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de água
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 80 g de natas com 35% de gordura
  • 1 colher de chá de flor de sal

Preparação:

  1. Separar as gemas das claras.
  2. Bater as claras em castelo e reservar.
  3. Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Juntar o óleo e a farinha peneirada com o fermento.
  5. Ligar tudo muito bem.
  6. Entretanto ferver a água e dissolver nela o chocolate e o cacau em pó.
  7. Deixar amornar
  8. Juntar ao preparado da massa e bater bem.
  9. Levar ao forno a 180ºC. Verifique a cozedura com um palito, pois este bolo demora a cozer.
  10. Quando sair do forno, ainda quente, virar a forma ao contrário e deixar o bolo cair sozinho
  11. Caramelo:
  12.  Levar ao lume numa caçarola a água e o açúcar.
  13. Deixar ferver, sem mexer, até formar um caramelo claro.
  14. Adicionar a manteiga, com cuidado, e mexer. Deixar ferver, mexendo até a manteiga estar bem dissolvida, durante cerca de 1 minuto.
  15. Desligar o lume e adicionar as natas, mexendo. Cuidado, para não respingar.
  16. Adicionar a flor de sal e mexer.
  17. Utilizar como recheio ou cobertura de bolos
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