Nem só os doces são deliciosos, há muitas receitas saudáveis que são deliciosas.
Hoje vamos mostrar-lhe uma…lombos de pescada com manjericão!
É muito rápida e fácil de confeccionar.
A pescada é cozinhada no azeite, alhos e ervas aromáticas e fica deliciosa.
Espero que gostem.
Ingredientes para 4 pessoas:
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8 a 12 lombos ou medalhões de pescada
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1 molho grande de espinafres
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6 dentes de alho
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1,5 dl de azeite
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Sal e pimenta qb
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100 gr de salmão fumado
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200 gr de tomate cereja
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1 colher de sopa de sementes de papoila (ou sésamo, se preferir)
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Sumo de uma lima
Preparação:
Depois de arranjados e lavados os espinafres, saltei-os numa frigideira anti-aderente com alhos picados muito finamente e metade do azeite. Tempere de sal e deixe cozinhar até os espinafres terem perdido o volume.
Também numa frigideira anti-aderente, coloque o restante azeite, deixe aquecer e junte os lombos de pescada. Tempere com sal, pimenta e alhos laminados. Junte manjericão fresco e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Baixe ligeiramente o lume, se necessário, para não queimar e pode refrescar com um pequeno cálice de vinho branco para criar molho. No fim, tempere com sumo de lima e mais manjericão fresco.
Lave os tomates cereja e corte-os ao meio, tempere-os com azeite, sal e vinagre a gosto. Tempere o salmão fumado com o sumo de lima e pimenta e sirva a pescada com os espinafres, o salmão, tomatinhos cereja e manjericão a gosto. Polvilhe tudo com sementes de papoila.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!
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