Comer ou não alimentos com bolor? Veja o que os especialistas dizem!

Será que devemos comer comida que tem bolor? Esta é uma pergunta feita por milhões de pessoas, mas que quase nunca fizeram uma pesquisa para saber se devem comer estes alimentos mesmo tirando o bolor.

Mouldy_Clementine

Segundo os  especialistas em alimentação, as manchas de bolor que são visíveis na superfície, são apenas uma percentagem mínima, pois a maioria dos fungos já estão no interior do alimento. Ou seja, quando aparecem os primeiros sinais de bolor, já o interior está contaminado.

Os produtos onde estas manchas mais parecem são: pão, queijo, fruta e até compotas.

Nem todo o bolor é perigoso para a saúde, mas é muito difícil destingir entre o bolor prejudicial e não prejudicial. O prejudicial contem micotoxinas, que são extremamente perigosas no nosso organismo, causam infecções e problemas respiratórios.

Agora a pergunta: deve comer ou não mesmo retirando o bolor que se vê? Não. Não deve ingerir estes alimentos e recomenda-se que os deite logo fora, já que o fungo pode passar para outros alimentos nas proximidades.

Partilhe esta informação com a sua família e amigos antes que seja tarde!

Fonte: Interessante

Partilha com as tuas amigas:

Comentários: