De certeza que já viste nos supermercados frutas secas, como ameixas, figos, damascos. Essas são as mais comuns, no entanto sabias que podes secar as tuas frutas em casa, frutas como mangas, abacaxis, bananas e maçãs.
Uma das vantagens de consumir uma fruta seca é que, nesse estado, além de pesarem menos, elas durando mais tempo.
Benefícios das frutas secas:
- São ricas em nutrientes
- Fonte de fibras
- Melhoram a circulação
Como preparar as frutas secas:
- Começa por escolher uma fruta para desidratar.
- Lava bem a fruta e retira os caules, folhas ou outra parte que não vai consumir.
- Podes manter a casca se desejares, mas usa frutas orgânicas nesse caso. Algumas frutas, como maçã e pêssego, secam melhor se a casca for removida.
- Corta a fruta em pedaços pequenos e bem fininhos, pois assim irão secar mais rápido.
- Para manter as frutas visualmente atraentes e para minimizar a descoloração, mergulha-as em sumo de limão e água durante 10 minutos.
- Depois, escorre e seca com uma toalha que não solte fios.
- Pré-aquece o forno na temperatura mínima – algo em torno de 50 graus.
- Utiliza uma temperatura mais baixa para as frutas finas, como maçã, banana e pêssego em fatias. Morangos requerem uma temperatura maior.
- Forra a assadeira com papel-manteiga e organiza as frutas em uma única camada, mas não deixes que elas se toquem.
- Para evitar que as frutas se encrespem durante a secagem, cobre com uma forma de pizza com furinhos.
- Leva-as para assar e deixa a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor o processo, evitando assim que cozinhem demais.
- O tempo médio para o processo fica em torno de 1h30.
Quando as frutas estiverem secas, retira-as do forno e espera que arrefeçam antes de comer.
Partilha com as tuas amigas:
PUB